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As diferenças entre as classificações das amêndoas de castanha de caju!

No post de hoje iremos explicar como são feitas as classificações dos diferentes tamanhos e tipos das castanhas de caju, e qual é a diferença entre as qualidades das amêndoas.

Nós da Onvit utilizamos o sistema internacional para classificar as nossas amêndoas de castanhas de caju. Assim a base do nosso sistema é a unidade de medida Libra, e por isso ela será citada muitas vezes nesse post. Uma libra equivale a 453,6 gramas, assim quando dizemos que uma amêndoa é uma SLW-180 queremos dizer que em uma libra (ou 453,6 g) tem até 180 unidades de amêndoa de castanha de caju. O mesmo raciocínio é usado para a LW-210, W-240 e W-320. Quanto maior o número da classificação, menor é o tamanho da amêndoa. Segue abaixo um resuminho das castanhas do grupo Inteiras para ficar mais fácil de entender.

  • SLW-180 = Até 180 unidades de amêndoa em uma libra (453,6 g);

  • LW-210 = Até 210 unidades de amêndoa em uma libra (453,6 g);

  • W-240 = Até 240 unidades de amêndoa em uma libra (453,6 g);

  • W-320 = Até 320 unidades de amêndoa em uma libra (453,6 g);

  • W-MIX = Todos os tamanhos misturados, não possuí uma graduação específica. Nesse produto poderá ser encontrado amêndoas dos tamanhos SLW-180, LW-210, W-240 e W-320.

Nós da Onvit dividimos os nossos produtos em três grandes grupos, sendo eles: Inteiras (explicado acima), Quebradas e Granuladas. Abaixo segue um segundo resuminho sobre as classificações das castanhas quebradas.

  • B = É o batoque da amêndoa, quando a castanha inteira sofre alguma quebra pequena, mas em sua maioria ainda está inteira;

  • S = É a banda da amêndoa, onde a amêndoa é cortada na vertical e no meio, resultando em duas bandas por amêndoa inteira;

  • P = É o pedaço da amêndoa, quando a mesma é quebrada totalmente.

E por fim, segue abaixo um terceiro resuminho sobre as classificações das castanhas granuladas.

  • SP = É o pedaço pequeno, quando o tamanho "P" é quebrado em tamanhos menores;

  • SSP = É o pedaço especial pequeno, quando o tamanho "SP" é quebrado em tamanhos ainda menores;

  • G = É o granulado da amêndoa, ele é triturado para ficar menor do que o tamanho do "SSP";

  • X = É o xerém da amêndoa, possui um tamanho menor do que o "G";

  • F = O último produto do nosso portfólio é a farinha, é o menor tamanho que nós conseguimos triturar a amêndoa de castanha de caju;

A diferença entre os produtos de 1ª a 5ª qualidade será na cor da amêndoa e na quantidade de defeito dos produtos (quantidade de película, acidez, danos superficiais, etc). Segue abaixo um quarto resuminho para ficar mais fácil de observar as diferenças entre as qualidades.

  • 1ª qualidade: A cor da amêndoa é mais puxada para o branco e amarelo-claro, e os defeitos são os menores possíveis.

  • 2ª qualidade: A cor da amêndoa é mais puxada para o amarelo e marrom-claro, e os defeitos continuam pequenos, porém nessa qualidade há 2% a mais de película do que na 1ª qualidade.

  • 3ª qualidade: A diferença da 2ª qualidade para a 3ª será principalmente na cor da amêndoa que será mais puxada para o marrom, âmbar ou azul, podendo apresentar-se ligeiramente murchas, imaturas, pintadas ou manchadas. A quantidade de defeitos será a mesma das amêndoas de 2ª qualidade;

  • 4ª qualidade: A principal diferença da 3ª qualidade para a 4ª qualidade será também na cor, a mesma terá as mesmas cores dos produtos de 1ª e 2ª qualidade, porém a amêndoa apresentará brocas ou pequenos pontos pretos. Os defeitos graves aumentão em 1% quando comparado com produtos de 3ª qualidade.

  • 5ª qualidade: A principal diferença entre a 4ª qualidade e a 5ª será novamente na cor. As amêndoas de 5ª qualidade possuem a mesma cor das de 3ª qualidade, porém com muito mais brocas do que nas de 4ª qualidade. Já com relação aos defeitos, essa qualidade terá a mesma quantidade de defeitos das amêndoas de 4ª qualidade.

Os produtos que estão inseridos nos grupos Inteiras e Quebradas, são oferecidos no tipo Natural, Torrado e Torrado e Salgado. Já os produtos que estão no grupo das amêndoas Granuladas, só são oferecidas no tipo Natural e Torrado.


Os produtos SLW-180, LW-210, W-240 e W-320 são oferecidos em 1ª qualidade, e o produto W-MIX é oferecido em 1ª, 3ª, 4ª e 5ª qualidade. Os produtos B e S são oferecidos em 1ª e 2ª qualidade, e os produtos P, SP, SSP, G, X e F são oferecidos em 1ª, 2ª e 3ª qualidade.


Agora que você já se tornou um especialista em amêndoas de castanha de caju, é só ir no nosso site na aba Produtos e olhar as fotos para decidir qual produto você deseja uma cotação. Em seguida, vá na aba Cotação no nosso site e nos solicite um orçamento, o nosso time irá lhe responder o mais rápido possível :)


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