Nossos Produtos

As diferenças entre as classificações das amêndoas de CASTANHA DE CAJU!

Nós da Onvit utilizamos o sistema internacional para classificar as nossas amêndoas de castanhas de caju. Assim a base do nosso sistema é a unidade de medida Libra, o que equivale a 453,6 gramas, assim quando dizemos que uma amêndoa é uma SLW-180 queremos dizer que em uma libra (ou 453,6 g) tem até 180 unidades de amêndoa de castanha de caju. O mesmo raciocínio é usado para a W-240 e W-320. Quanto maior o número da classificação, menor é o tamanho da amêndoa. Segue abaixo os produtos que fazem parte do grupo "Inteiras":

  • SLW-180 = Até 180 unidades de amêndoa em uma libra (453,6 g);

  • W-240 = Até 240 unidades de amêndoa em uma libra (453,6 g);

  • W-320 = Até 320 unidades de amêndoa em uma libra (453,6 g);

Nós da Onvit dividimos os nossos produtos em três grandes grupos, sendo eles: Inteiras (explicado acima), Quebradas e Granuladas. Abaixo segue a explicação sobre as castanhas "Quebradas":

  • B = É o batoque da amêndoa, quando a castanha inteira sofre alguma quebra pequena, mas em sua maioria ainda está inteira;

  • S = É a banda da amêndoa, onde a amêndoa é cortada na vertical e no meio, resultando em duas bandas por amêndoa inteira;

  • P = É o pedaço da amêndoa, quando a mesma é quebrada totalmente.

 

E por fim, segue abaixo o esclarecimento sobre as classificações das castanhas "Granuladas":

  • SP = É o pedaço pequeno, quando o tamanho "P" é quebrado em tamanhos menores;

  • SSP = É o pedaço especial pequeno, quando o tamanho "SP" é quebrado em tamanhos ainda menores;

  • G = É o granulado da amêndoa, ele é triturado para ficar menor do que o tamanho do "SSP";

  • X = É o xerém da amêndoa, possui um tamanho menor do que o "G";

  • F = O último produto do nosso portfólio é a farinha, é o menor tamanho que nós conseguimos triturar a amêndoa de castanha de caju;

 

A diferença entre os produtos de 1ª a 5ª qualidade será na cor da amêndoa e na quantidade de defeito dos produtos (quantidade de película, acidez, danos superficiais, etc). Segue abaixo as diferenças entre as qualidades:

  • 1ª qualidade: A cor da amêndoa é mais puxada para o branco e amarelo-claro, e os defeitos são os menores possíveis.

  • 2ª qualidade: A cor da amêndoa é mais puxada para o amarelo e marrom-claro, e os defeitos continuam pequenos, porém nessa qualidade há 2% a mais de película do que na 1ª qualidade.

  • 3ª qualidade: A diferença da 2ª qualidade para a 3ª será principalmente na cor da amêndoa que será mais puxada para o marrom, âmbar ou azul, podendo apresentar-se ligeiramente murchas, imaturas, pintadas ou manchadas. A quantidade de defeitos será a mesma das amêndoas de 2ª qualidade;

  • 4ª qualidade: A principal diferença da 3ª qualidade para a 4ª qualidade será também na cor, a mesma terá as mesmas cores dos produtos de 1ª e 2ª qualidade, porém a amêndoa apresentará brocas ou pequenos pontos pretos. Os defeitos graves aumentam em 1% quando comparado com produtos de 3ª qualidade. 

  • 5ª qualidade: A principal diferença entre a 4ª qualidade e a 5ª será novamente na cor. As amêndoas de 5ª qualidade possuem a mesma cor das de 3ª qualidade, porém com muito mais brocas do que nas de 4ª qualidade. Já com relação aos defeitos, essa qualidade terá a mesma quantidade de defeitos das amêndoas de 4ª qualidade.

 

Os produtos que estão inseridos nos grupos "Inteiras" e "Quebradas", são oferecidos no tipo Natural, Torrado e Torrado e Salgado. Já os produtos que estão no grupo das amêndoas "Granuladas", só são oferecidas no tipo Natural e Torrado.


Os produtos SLW-180, W-240 e W-320 são oferecidos em 1ª qualidade. Os produtos B e S são oferecidos em 1ª e 2ª qualidade, e os produtos P, SP, SSP, G, X e F são oferecidos em 1ª, 2ª e 3ª qualidade.

© 2023 todos os direitos reservados.

  • Facebook
  • Instagram
Para acessar nossa política de privacidade, clique aqui, e para acessar nossos termos e condições de uso, clique aqui.